Null Bock auf Schule – darum!

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Null Bock auf Schule – darum!
Man möge glauben, dass nur Schüler null Bock auf Schule hätten. Zumindest, solange man nicht selbst schulpflichtige Kinder hat. Spätestens ab der Einschulung der eigenen Kinder müssen Eltern sich vom Irrglaube, man hätte ein wenig mehr Zeit für sich, vollständig verabschieden. Jetzt geht der Stress erst richtig los und ein von Schule bestimmtes Familienleben hält Einzug. Ab sofort diktieren Hausaufgaben, Besorgung der Schulmaterialien, Elternabende, Schulveranstaltungen und vielerlei mehr das Familienprogramm und nicht nur der Schüler ist dem Pflichtprogramm Schule unterstellt, sondern gleich die gesamte Familie. Die Eltern haben regelmäßig nicht nur das Portemonnaie aufzuhalten, sondern auch zu jeder schulischen Veranstaltung anzutanzen, Kuchen zu backen, beim Auf- und Abbauen zu helfen usw. Dies alles wäre ja nicht so schlimm, würde es nicht oftmals zu Lasten der Gesamtfamilie und auch der Bildung gehen.

Schule frisst Familie
Um allen Missverständnissen bereits im Vorfeld vorzubeugen: die Rede ist nicht von Eltern, die keine Lust haben, sich um ihre Kinder und deren Bildung zu kümmern, sondern um Eltern, die sich liebevoll und fürsorglich um ihre Kinder kümmern und das Beste für sie wollen. Selbstredend sind nahezu alle Eltern gern dazu bereit, ihre Kinder als Schüler zu unterstützen und sie über die Schuljahre hinweg vernünftig zu begleiten. Doch sollte dies nicht dem Familienleben und Familienfrieden entgegenstehen. Wir berichten auf dem Blog „Null Bock auf Schule“ aus Elternsicht und zeigen anhand echter Fälle, warum Schule die Familie frisst und nichtmals in der Lage ist, ein auch nur ausreichendes Maß an Bildung zu gewährleisten.

Bildung – ein Elternjob
Unsere Redaktionsmitglieder stehen im engen Kontakt mit vielen Eltern und Schülern aus verschiedenen Bundesländern und erhalten Informationen zur Praxis aller Schulsysteme. Die meisten Beschwerden liegen uns aus dem Bereich Grundschule vor. Hier sind die gravierendsten Versäumnisse zu beklagen. Diese reichen von zu wenig Zeit für Unterrichtsstoff bis hin zu Lehrern, die der deutschen Sprache in Wort, Schrift und Verständnis nicht mächtig sind. Dort, wo Lehrer und Schule versagen, ist es der Elternjob, ihre Kinder zu bilden und den Versäumnissen der Schulen und den katastrophalen Folgen des aktuellen Bildungsprogramms entgegenzuwirken, um ihre Kinder optimal in die Realität des Erwachsenenlebens zu retten. Auf dem Weg dahin erkennen Eltern, dass die Erinnerung an die eigene Schulzeit einem selbst fiese Streiche gespielt hat und zu Recht sagen immer mehr Eltern heute: Wir haben Null Bock auf Schule! Deshalb nehmen Sie sich die Zeit und lesen Sie einige Artikel, mit denen wir die schwarzen Löcher im System Schulen und Bildung aufzeigen. Wir versprechen Ihnen: Sie werden verstehen, warum Eltern und Schüler zu recht null Bock auf Schule haben.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail