Elterngespräch in der Schule

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Elterngespräch in der Schule

Zahlreiche Eltern wissen es längst: man kehrt ein in den Ort des Grauens. Müffelige lange Flure und miefige Klassenräume erwarten die Eltern und eventuell droht auch noch, dass das Elterngespräch in der Schule keines der angenehmen Sorte wird. Waren die letzten Zensuren nur mittelprächtig, die Hausaufgaben nur sporadisch erledigt oder hat das Kind im Kollektiv mit dem Klassenrambo etwas ausgefressen, wird die Begegnung mit dem Lehrer unter Umständen der Gang nach Canossa. Da hilft nur eins: ein tolles Styling und vor allem ein Parfüm, das den Mief der Paukerbude angemessen übertüncht.

Warum Sie es als Eltern besser haben, als die Schüler

Lehrer können mitunter zu der Sorte „unfehlbare Menschen“ gehören. Oder warum sonst maßen sich einige Exemplare unter ihnen an, Kinder in Schubladen zu stecken und Eltern für desinteressiert, erziehungsunfähig oder uneinsichtig abzustempeln. Vater und Mutter haben es ja noch verhältnismäßig gut. Sie müssen nicht täglich in die Höhle des Löwen und dem Pisa-verantwortlichen Lehrplan sowie der ebenfalls Pisa-verantwortlichen Lehrkraft bis zum Abwinken folgen. Und sie müssen auch nicht in schlecht gelüfteten, käsefußgedünsteten Räumen der Schule ausharren, in denen eine Überdosis Parfüm mit exorbitanter Sillage eine wahre Wohltat wäre. Auch der Anblick auf das mausgraue Styling der Schulbediensteten entfällt. Deshalb kann man dem Elterngespräch im Grunde auch in aller Gelassenheit entgegenblicken und sich einen Plan machen, wie es erträglich wird.

Bereiten Sie sich vor

Wenn die Lehrkraft zum Elterngespräch lädt, sollten Eltern nach Möglichkeit ihren Kindern zeigen, dass Schule auch Spaß machen kann. Legen Sie bei Ihrem Styling für das Gespräch mit den studierten Fachkräften großen Wert auf Farbe und Accessoires. Das bringt einerseits Farbe ins Spiel und Sie können an den Accessoires spielen, wenn die Einerlei-Litanei und der Schulmief Sie schläfrig stimmt. Tragen Sie einen Edelduft wie das Eau de Parfum BOND NO9 Washington Square oder Original Vetiver von CREED und sagen Sie der Duftwüste Schule den Kampf an. Wenn´s in Ihrem Schulgebäude geruchstechnisch ganz hart zugeht, dann könnte auch das Extrait von Amethyst aus dem Hause Lalique erforderlich sein, um auch den nächsten Schultag für die Schüler etwas angenehmer zu machen. Was die Gesprächsinhalte selbst angeht, empfiehlt es sich, nicht nur dem Schüler auf den Zahn zu fühlen, sondern auch dem Lehrer. Denn seien Sie gewahr, die sind auch nicht unfehlbar. Haben Sie berechtigte Gründe, die Lehrkraft zu kritisieren, sollten Sie kein Blatt vor den Mund nehmen, denn für die Schulzeit gilt, wie im Leben: Wer sich nicht wehrt, lebt verkehrt.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail